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viernes, 28 de enero de 2011

Somos lo que comemos

Tal cual. La comida de hoy ha sido horrorosa en términos nutricionales. 2 Big Mac y una cheeseburger. ¿Excusa? Tenía muy poco tiempo para comer y el McDonald's está en la esquina. Siempre hay una excusa, ¿no?

Te lo cuento porque recientemente se ha celebrado la jornada "Hot Topics en Nutrición y Salud Pública en el siglo XXI", organizada por la Cátedra Tomás Pascual - Universidad CEU San Pablo.

En ella, se pudieron escuchar distintas intervenciones académicas. Resumo algunas de las más detacadas por parte de Ibrahim Elmadfa, presidente del Insitute of Nutritional Sience, Universidad de Viena.

"Las grandes diferencias en los hábitos de consumo entre los países europeos acaban reflejándose en la salud"

"Por herencia histórica, los países del norte metabolizan mejor las grasas"

"En España se realiza muy poca actividad física"

Por otro lado, una de las conclusiones vertidas en la rueda de prensa fue que están cerca las primera dietas personalizadas creadas tras un análisis de estructura genómica. Hoy suena a ciencia ficción, pero en cuestión de años será como hacerse un análisis de sangre.

Y que conste que hace poco acabo de cenar una ensalada con tomates y queso fresco, para compensar el atracón de este mediodía.

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